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La lentille, fer de lance chez Soufflet

Soufflet Alimentaire commercialise 30 % de ses lentilles sous sa propre marque Vivien Paille, le reste étant vendu sous marques de distributeurs.
Soufflet Alimentaire commercialise 30 % de ses lentilles sous sa propre marque Vivien Paille, le reste étant vendu sous marques de distributeurs.

Appro-collecte, R&D alimentaire : chez Soufflet, la lentille est partout.

Depuis quinze ans, Soufflet est engagé dans la lentille verte. Le négoce en collecte 8 000 t par an à destination de son site de Valenciennes (Nord) où elles sont conditionnées sous MDD et sous sa marque propre, Vivien Paille. En 2018, Soufflet Alimentaire, leader de ce marché, lançait sous cette marque « la lentille verte de nos agriculteurs », pour répondre aux attentes de garantie d’origine et de production locale. En parallèle, l’industriel créait en 2019 sa nouvelle marque VP Ingredients qui propose des gammes destinées aux industriels de farines de légumineuses (pois, lentille, féverole), certaines à fortes teneurs en protéines (des concentrats à 60 % de protéines sont produits depuis septembre 2020). 2,5 M€ ont été investis dans l’unité de turboséparation de VP Ingredients.

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