Christian Cordonnier, DG de Terre Atlantique, et Eric Gay, président depuis bientôt un an.

Terre Atlantique encaisse la récolte 2024

Mardi 25 novembre, Terre Atlantique a présenté les résultats de l’exercice 2024-2025, marqué par des conditions climatiques difficiles. À l’heure où l ...

Marc Bonnet, DG du GIE CRC, Yohann Girod, président, et Michel Deketelaere, directeur scientifique, lors de l'assemblée générale de la filière CRC, mardi 25 novembre, à Paris.

La filière CRC veut insuffler un nouvel élan pour 2026

Sonné par la faiblesse de la récolte 2024 puis par la perte d’adhérents industriels, le GIE CRC veut tirer profit d’une meilleure récolte 2025 pour re ...

Marius Juvecior, nouveau directeur commercial, et Damien Pierre, cofondateur de Delivagri.

Delivagri lance un club des agriculteurs entrepreneurs

Avec cette initiative et la création d’un poste de directeur commercial, le négoce en ligne Delivagri veut accélérer son développement dans les filièr ...

Valérie Arrignon, administratrice Océalia, Mickaël Bertrand, coordinateur filières maïs popcorn et cacahuètes, et Guillaume Lamy, directeur général de Menguy’s, jeudi 16 octobre à Sablonceaux, à l'occasion de la première récolte des cacahuètes picto-charentaises.

Océalia se lance dans la cacahuète

En Charente-Maritime, le groupe coopératif Océalia et sa filiale Menguy’s relèvent le pari ambitieux de relocaliser la production d’arachide, en créan ...

Des crédits ou des primes ?

Des crédits ou des primes ?

Aujourd’hui, deux grandes méthodes de financement se distinguent : la génération de crédits carbone et la mise en place de primes filières. Quels sont ...

Pourquoi l’UE a-t-elle reporté l’entrée en vigueur du règlement sur la non-déforestation

Le règlement européen 2023/1115 relatif à la déforestation importée et la dégradation des forêts, le RDUE, entrera en application, non pas le 30 décem ...

« Notre objectif est de produire 15 000 sacs de 25 kg par jour pour remplir nos 35 camions quotidiens », fait savoir Luc Peinturier, chef des ventes marchés nationaux.

Moulins Bourgeois, des farines régulières avant tout

Grâce à un approvisionnement auprès d’une quinzaine d’organismes stockeurs, l’outil des frères Bourgeois, en Seine-et-Marne, répond aux besoins de plu ...

Quelle stratégie pour assurer la reprise des labels de qualité ?

Après deux années d’hyperinflation, la demande en produits issus de filières sous signes de qualité (dont le bio) est repartie doucement au premier se ...

Maïs grain : une récolte humide mais prometteuse

Cette année, les séchoirs vont chauffer ! Et si la météo capricieuse entretient l’incertitude sur la collecte 2024, les OS tablent sur une récolte en ...

Des débouchés qui se contractent

L’année 2023 s’est soldée, pour les amidonniers français, par une forte baisse des exportations vers les destinations lointaines, une hausse inédite d ...

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